Überspringen zu Hauptinhalt

Änderungen an den Datenschutz Hinweisen für webportal.teamkind.de

Bitte lesen Sie die Datenschutz Bedingungen aufmerksam und akzeptieren Sie die Datenschutz Bedingungen am Ende der Seite, um Ihrer Zugang weiter nutzen zu können.

Datenschutzhinweise für Kunden zur Nutzung des Webportals webportal.teamkind.de

1. Allgemeines
Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeiten wir, die Carl Kind junior GmbH (nachfolgend „wir“ oder „Gesell-schaft“ genannt), die personenbezogenen Daten unse-rer Kunden in dem Webportal webportal.teamkind.de (nachstehend „Webportal“ genannt) in Übereinstim-mung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensi-cherheit.
Das vorliegende Informationsblatt dient zur Umset-zung der Informationspflichten der Gesellschaft ge-genüber ihren Kunden gemäß der ab dem 25. Mai 2018 geltenden EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

2. Kontaktdaten des Verantwortlichen
Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbe-zogenen Daten ist die Carl Kind junior GmbH, Holländische Str. 20, 33607 Bielefeld, Telefon: +49 (0) 521 – 96554-0, E-Mail: service@teamkind.de.

3. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Unsere Datenschutzorganisation kann unter daten-schutz@teamkind.de kontaktiert werden.

4. Datenkategorien
Zu den über Sie in dem Webportal erhobenen und verarbeiteten Daten gehören insbesondere die folgen-den Datenkategorien:

Benutzername
Passwort
Name und Kommentar der Person, die den Korrek-turzyklus in dem betreffenden Auftrag durchgeführt hat
Zeitstempel
Im Übrigen werden in dem Webportal auftragsbezoge-ne Daten verarbeitet, die keinen Personenbezug auf-weisen.

5. Zwecke der Verarbeitung, Rechtsgrundlagen
Wir verarbeiten die vorstehend genannten Daten in erster Linie zur Erfüllung der mit Ihnen geschlossenen Verträge gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.
Ferner verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auch zu berechtigten Zwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Zu unseren berechtigten Interessen gehören im vorliegenden Fall die Optimierung unserer Prozesse sowie die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung rechtlicher Ansprüche.

6. Empfänger von Daten
Ihre personenbezogenen Daten geben wir ausschließ-lich an Dienstleistungsunternehmen weiter, die uns bei der Erfüllung der vorgenannten Zwecke unterstützen. Diese Unternehmen dürfen Ihre personenbezogenen Daten als sog. Auftragsverarbeiter lediglich zur Erfül-lung ihrer Aufgaben in unserem Auftrag nutzen und sind verpflichtet, die einschlägigen Datenschutzbe-stimmungen einzuhalten.

7. Ort der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung Ihrer Daten findet ausschließlich in Staaten der Europäischen Union (EU) bzw. des Euro-päischen Wirtschaftsraumes (EWR) statt.

8. Dauer der Speicherung und Löschung Ihrer Daten
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erfor-derlich sind. Nach Beendigung unserer Zusammenar-beit werden die Daten gespeichert, solange wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Dies ergibt sich regelmä-ßig durch rechtliche Nachweis- und Aufbewahrungs-pflichten, die unter anderem im Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO) geregelt sind. Die Speicherfristen können danach bis zu zehn Jahre betragen. Außerdem kann es vorkommen, dass per-sonenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Gewährleistungs- und sonstige Ansprüche ge-gen uns geltend gemacht werden können.

9. Betroffenenrechte
Nach den einschlägigen datenschutzrechtlichen Vor-schriften haben betroffene Personen insbesondere die folgenden Rechte:

9.1 Recht auf Auskunft
Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind und an wen wir diese ggf. weitergegeben haben.

9.2 Recht auf Berichtigung
Sie können die Berichtigung sie betreffender unrichti-ger personenbezogener Daten und ggf. die Vervoll-ständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen.

9.3 Recht auf Löschung, Einschränkung der Ver-arbeitung
Sie haben bei Vorliegen der gesetzlichen Vorausset-zungen das Recht, die Löschung personenbezogener Daten bzw. die Einschränkung deren Verarbeitung zu verlangen.

9.4 Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie können die von Ihnen selbst bereitgestellten per-sonenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängi-gen und maschinenlesbaren Format herausverlangen, um diese entweder selbst oder – bei technischer Machbarkeit – durch uns an einen Dritten übermitteln zu können.

9.5 Widerspruchsrecht
Sie haben ggf. das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verar-beitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.

9.6 Widerrufsrecht
Sofern Sie uns eine gesonderte Einwilligung für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit uns gegenüber wi-derrufen.

9.7 Rechte bei automatisierten Einzelfallentscheidungen
Sofern wir ausnahmsweise automatisierte Einzelfall-entscheidungen – einschließlich Profiling – anwenden, sind wir nach den gesetzlichen Vorgaben verpflichtet, Vorkehrungen zu treffen, damit Sie die Entscheidung beeinflussen können.

9.8 Beschwerderecht
Sie haben das Recht, sich bei Fragen oder Beschwer-den an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Sie können dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeits-platzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

9.9 Ausnahmen
Wir machen darauf aufmerksam, dass die vorstehen-den Betroffenenrechte durch EU-Recht oder das an-wendbare nationale Recht beschränkt sein können.

Stand 15.08.2022

    An den Anfang scrollen